Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /var/www/u0454114/data/www/moya-dieta.ru/wp-content/themes/colormag/functions.php:542) in /var/www/u0454114/data/www/moya-dieta.ru/wp-content/plugins/captcha-code-authentication/wpCaptcha.php on line 45

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /var/www/u0454114/data/www/moya-dieta.ru/wp-content/themes/colormag/functions.php:542) in /var/www/u0454114/data/www/moya-dieta.ru/wp-content/plugins/captcha-code-authentication/wpCaptcha.php on line 45
Приготовления свеклы в посуде фирмы «Цептер» | Моя диета.Ру

Приготовления свеклы в посуде фирмы «Цептер»

Кастрюли фирмы «Цептер» изготовлены из особого сплава. Эта посуда позволяет готовить пищу, не теряя ее биологическую ценность. Создатели Аюрведы утверждали, что количество съеденной пищи не должно превышать естественного объема желудка, иначе, говорили они, желудок растягивается, что, в свою очередь, вызывает избыточный аппетит. Разработанные диеты тем и ценны, что они соответствуют анатомо-физиологической сущности человека. Сохраняя биологическую ценность продуктов, мы имеем полную возможность сократить массу потребляемой пищи, доводя ее до нормального объема нерастянутого желудка. Но как этого добиться? Вот тут и приходит на помощь посуда «Цептер», которая обеспечивает щадящую термообработку, сохраняя структуру, а следовательно, и биоэнергетическую составляющую в достаточно полноценных и вкусных кулинарных изделиях. Правильно приготовленные блюда в этой посуде не требуют подсаливания, что восстанавливает естественное чувство вкуса. Высокие бактерицидные свойства сплава, из которого изготовлена цептеровская посуда, и режим автоклавирования при щадящей термообработке обеспечивают достаточную противомикробную защиту, поэтому низкая температура обработки тревоги не вызывает. Для лечебного и повседневного питания совершенно не обязательно стремиться к потреблению дорогостоящих экзотических фруктов, кокосовых орехов, шоколада или кофе.

Овощи полезны для здоровья

Для здоровья самыми ценными можно считать овощи, произрастающие в том регионе, где проживает их потребитель. Пифагор, который питался исключительно овощами и лишь изредка лакомился рыбой, даже в сорокалетием возрасте не знал себе равных на Олимпийских играх. У столовой свеклы традиционно используют корнеплоды. Листья употребляют значительно реже, в основном в борще и ботвинье. Они исключительно полезны, к тому же отличаются более высоким содержанием белка в сравнении с корнеплодами. Но сырой лист обычной свеклы нравится не всем. Поэтому выращивают специальный листовой сорт «Мангольд». Сорта свеклы различают по форме корнеплода, окраске кожицы и мякоти, выраженности колец, вкусу. Уникальность свеклы состоит в том, что как в корнеплоде, так и в листьях содержится бетаин — прекрасный регулятор обмена веществ, который в других овощах пока не обнаружен. Известно, что бетаин способствует усвоению пищевых белков и улучшает работу печени. По разнообразию микро- и макроэлементов свекла занимает одно из первых мест в обеспечении организма фосфором, калием, кальцием, натрием, магнием, хлором, кобальтом, селеном. Эти вещества в свекле находятся преимущественно в щелочных соединениях, что нормализует наше кислотно-щелочное равновесие.

Секреты свекольного сока

При повышенном или пониженном кровяном давлении обычно назначают свекольный сок, поскольку тонус кровеносных сосудов регулируется магнием, а йод, который тоже содержится в соке свеклы, способствует лечению атеросклероза, чаще всего являющегося причиной нестабильного кровяного давления. Сок свеклы, салат из мелкотертой сырой или отварной свеклы оказывают послабляющее действие, что способствует удалению избытка жидкости и снижению ощущения переполненности кишечника. Клетчатка свеклы плохо переваривается, ее роль сводится к усилению перистальтики кишечника. Пектины свеклы частично перевариваются, но основная их роль в том, чтобы абсорбировать соли тяжелых металлов, способствуя их удалению из организма. Они удаляют также гниющие остатки кишечных паразитов и скопления холестерина, которые напоминают по консистенции медузу. Если отваривать свеклу в цептеровской посуде без воды при сохранности кожицы корнеплода, то можно получить полуфабрикат, из которого хорошая хозяйка способна сделать множество блюд, удовлетворяющих самый изысканный вкус. Для того чтобы приготовить блюдо из отварной свеклы, нужно знать несколько правил. Прежде всего, следует помнить о специфичности обоих пигментов свеклы.

Желтый пигмент термоустойчив, тогда как красный разрушается под воздействием высокой температуры. Он неустойчив в щелочной среде, поэтому блюда из свеклы следует подкисливать лимонным или клюквенным соком. В свекольных салатах можно использовать кислый вкус таких сортов сухого вина, как «Кахетинское» или «Красное Прасковейское». Все добавки не должны искажать вкуса основного продукта. Если в салат из свеклы добавлять овощи светлого цвета, например репу, сельдерей, капусту кольраби или свежий огурец, нарезанные кружочками, то следует учитывать еще одно правило: красители свеклы растворяются в воде, но нерастворимы в жире, поэтому прежде, чем смешивать все эти овощи, надо порезанную кубиками отварную свеклу сначала пропитать оливковым, кукурузным или соевым маслом. В противном случае комбинированное блюдо превратится в грязно-бурую некрасивую массу. Когда готовят салат с орехами, то сначала обрабатывают отварную свеклу лимонным соком, пропитывают ее маслом и только после этого посыпают орехами. Особое искусство — сварить рубиново-красный борщ, чтобы, разлив его по тарелкам и посыпав яркой огородной зеленью, можно было получить настоящее эстетическое наслаждение.

Рецепты блюд из свеклы в посуде фирмы «Цептер»

Свекольный салат на скорую руку

Отварить на пару или без воды в кастрюле «Цептер» несколько корнеплодов средней величины. Снять кожицу и нарезать их тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, присыпать порошком имбиря и растертыми в муку кориандром и тмином. Можно окропить и красным сухим вином или соком граната. Свекольную массу с пряностями можно хранить в холодильнике несколько дней. Этот салат особенно предпочитают мужчины, которые любят вкусно поесть, но не хотят возиться с приготовлением пищи.

Салат из сырой свеклы с хреном

Приготовить мелко растертый или пропущенный через мясорубку корень хрена. Полученную массу залить лимонным соком и подсластить медом. Сырую свеклу очистить от кожицы и пропустить через мясорубку. В свекольную массу добавить хрен с лимонным соком. Количество хрена зависит от вкуса хозяйки. Этот салат можно несколько дней хранить в холодильнике. Он особенно полезен тем, кто страдает запорами.

Салат из отварной свеклы для гостей

Отварить свеклу в кастрюле «Цептер» без воды, снять кожицу и натереть на терке. Свекольную массу смешать с подготовленным заранее черносливом. Чернослив готовится с вечера. Залить плоды кипятком и оставить под крышкой на один час. Затем воду слить, вынуть косточки и мелко нарезать мякоть чернослива. В полученную массу добавить по вкусу меда и немного лимонного сока или сухого вина. Натертую свеклу смешать с заранее приготовленной массой чернослива и с прогретыми на сковороде орехами. Можно добавить небольшое количество растительного масла.

Свекла с баклажанами и репчатым луком

Очищенную сырую свеклу натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком и до полуготовности тушить в кастрюле «Цептер» при невысокой температуре или в толстостенном обливном чугунке под крышкой на небольшом огне. Баклажаны испечь на сковороде «Цептер» или отварить в эмалированной кастрюле, запекать их в духовке не следует из-за высокой температуры. Смешать измельченные баклажаны с тертой свеклой и посыпать мелко нарубленным репчатым луком, добавить немного сухого вина. Оставить на один день в холодильнике.

Комментарии и отзывы на тему:

Приготовления свеклы в посуде фирмы «Цептер»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code